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麻婆風味のよだれ鶏

ビールやハイボールと相性抜群 四川料理の人気の鶏料理

麻婆風味のよだれ鶏

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

煮物

材料

3人分

鶏もも肉
200g
A
1.5リットル
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
30g
ねぎ
1本
しょうが
1かけ
大豆もやし(ゆで)
75g
B
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル
50g
「丸鶏がらスープ」1kg袋
2g
100g
にんにくのみじん切り
4g
しょうがのみじん切り
4g
ラー油
30g
C
ピーナッツ(みじん切り)
30g
スープセロリ
20g

作り方

  1. (1)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を加えて水面がゆらぐくらいの火力に弱め、コトコトと約4分煮る。火を止めて4分ほどおいたら、鶏肉を取り出してスライスする。
  2. (2)鍋にBのタレの材料を合わせ、温める。
  3. (3)器に大豆もやしを敷き、(1)の鶏肉を盛る。(2)のタレをかけ、Cを飾る。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
341kcal 15.7g 27.3g 7.0g 28mg 0.9mg 46µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.14mg 3mg 59mg 1.7g 1.7g 34g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「丸鶏がらスープ」1kg袋
「丸鶏がらスープ」1kg袋
●丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
●スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル
●当社独自製法の豆板醤・豆鼓などの原料を使用し、豆板醤・にんにくを高温の油と一緒に炒めることで本格感を実現した麻婆豆腐用調味料です。醤の熟成感を向上させるとともに、花椒を新たに配合して本格感をさらにアップさせました。