麻婆こうや豆腐

“おばんざい風”の一品

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

麻婆こうや豆腐

高野豆腐(水もどし・水気をきる) 3枚
サラダ油 適量
A 「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル 50g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 3.5g
200g
水溶き片栗粉 適量
小ねぎの小口切り 適量

作り方

【1】
中華鍋(またはフライパン)に油をなじませ、Aを入れて熱し、高野豆腐を加えて2~3分煮る。
【2】
(1)に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
【3】
器に(2)を盛り、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
129kcal 9.3g 8.6g 4.7g 105mg 1.4mg 4µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.01mg 0mg 0mg 0.6g 2.0g 0g  
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