回鍋肉チャーハン

食事のシメにも、ランチメニューにも

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

回鍋肉チャーハン

豚バラ薄切り肉(6cm幅切り) 100g
サラダ油 適量
A にんにくのみじん切り 2g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 12g
B 料理酒 適量
しょうゆ 適量
C 溶き卵 60g
ご飯 180g
「Rice Cook®」チャーハン用500g袋 2.5g
D 葉にんにく(みじん切り) 20g
料理酒 適量
しょうゆ 適量
こしょう 適量

作り方

【1】
中華鍋に油をなじませて豚肉を炒め、Aを加えてさらに炒め、Bで風味づけをして取り出す。
【2】
中華鍋に油をひいてCを入れて炒め、(1)、「Rice Cook®」チャーハン用を加えてパラリと炒め、
Dで味を調える。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
900kcal 27.9g 58.5g 70.1g 57mg 2.4mg 207µg 4.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.63mg 0.42mg 10mg 292mg 4.1g 2.7g 21g  
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