カレー風味の牛肉麺

風味豊かに仕立てたにゅうめん

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

カレー風味の牛肉麺

A 牛バラ薄切り肉 80g
玉ねぎ(薄切り) 50g
ピーマン(糸切り) 15g
サラダ油 40g
B 鷹のつめ 3本
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 36g
さんしょう 5粒
C 「丸鶏がらスープ」1kg袋 3.5g
200g
紹興酒 15g
「Rice Cook®」ドライカレー用500g袋 20g
トマトケチャップ 10g
そうめん 1束

作り方

【1】
中華鍋(またはフライパン)に油をひいて、Aを炒めて取り出す。
【2】
中華鍋にサラダ油をひいてBを香りよく炒める。
【3】
(2)にCを加え、沸いたら(1)を加えて軽く煮る。
【4】
そうめんをゆでて器に盛り、(3)のスープを注ぐ。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
887kcal 15.2g 81.9g 26.7g 73mg 3.4mg 125µg 9.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.23mg 17mg 80mg 5.2g 13.3g 68g  
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