HOMEレシピ大百科PRO > オニオン風味の酸辣湯

オニオン風味の酸辣湯

仕上げに辣油で本格的な味わいに

オニオン風味の酸辣湯

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

汁物・スープ

材料

3人分

A
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル
150g
「丸鶏がらスープ」1kg袋
3.5g
200g
干ししいたけ(ゆで)(もどす・細切り)
50g
春雨
20g
こしょう
適量
しょうゆ
12g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
水溶き片栗粉
適量
ごま油
12g
ラー油
20g

作り方

  1. (1)鍋にAの材料をすべて入れて沸かす。
  2. (2)(1)に水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を加える。
  3. (3)器に(2)を注ぎ、ラー油をかける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
334kcal 1.5g 29.5g 16.5g 8mg 0.3mg 4µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.05mg 0mg 0mg 1.4g 3.2g 0g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「丸鶏がらスープ」1kg袋
「丸鶏がらスープ」1kg袋
●丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
●スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル
●玉ねぎがもつ本来のおいしさが活きた、甘口でうま味のあるドレッシングです。
●ドレッシング製造工程中に熱を加えていないので、すりおろした玉ねぎの風味が活きています。