いんげんのカリカリ炒め

シンプルながらくせになるおいしさ

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

いんげんのカリカリ炒め

さやいんげん(硬い部分を切り落とし1/2切り・下ゆで) 150g
サラダ油(揚げ油用) 適量
A にんにくのみじん切り 0.5g
しょうがのみじん切り 0.5g
B 「Rice Cook®」チャーハン用500g袋 7.5g
ねぎのみじん切り 16g
ごま油 4g

作り方

【1】
さやいんげんは200℃の油できつね色になるまで揚げる。
【2】
中華鍋に油(分量外)をなじませ、Aを炒めて(1)を加えて炒める。
【3】
(2)にBを加えて炒め、香りづけにごま油を回しかける。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
67kcal 1.4g 5.5g 4.1g 27mg 0.4mg 25µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.06mg 5mg 0mg 1.3g 1.0g 56g  
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