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サフランリゾットのグリルトマトのせ

スチコンで仕上げるトマトと魚介のおいしさが詰まったヘルシーリゾット

サフランリゾットのグリルトマトのせ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年夏(6~8月)

ごはん物低カロリー

材料

1人分

A
ご飯
130g
シーフードミックス(湯通し)
50g
「Rice Cook®」サフランライス用500g袋
6g
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋
1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
0.3g
こしょう
少々
100g
B
エリンギ(1cm角)
30g
玉ねぎのみじん切り
20g
にんにくのみじん切り
1g
バター(食塩不使用)
4g
トマト輪切り
60g
パルメザンチーズ
3g
パセリのみじん切り
少々

作り方

  1. (1)ホテルパンにトマト輪切りを並べ、パルメザンチーズを振り、230℃に温めたオーブンで5分焼く。
  2. (2)別のホテルパンにBを合わせ、スチコンコンビモード200℃・湿度100%に入れて、4分加熱調理する。
  3. (3)(2)にAを加えて混ぜ合わせ、更に3分加熱調理する。
  4. (4)器に(3)を盛り、(1)をのせ、パセリを散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
341kcal 14.5g 5.2g 58.3g 77mg 1.3mg 73µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.16mg 11mg 92mg 2.4g 3.3g 81g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋
●塩味控えめでコクのみ付与する事ができる粉末調味料です。
●少量加えるだけで、プロの調理人が“コスト・時間・手間”をかけないと出せないようなコクのある一皿に仕上げることができます。
「Rice Cook®」サフランライス用500g袋
「Rice Cook®」サフランライス用500g袋
●あさり、カキのエキスをベースに、ターメリック、ローレルなどの香辛料、調味料をバランス良くブレンドし、色鮮やかで、本格的なパエリアができる調味料です。