HOMEレシピ大百科PRO > 冷麺風ピリ辛春雨

冷麺風ピリ辛春雨

たっぷりの春雨とコク深いスープを合わせたヘルシーメニュー

冷麺風ピリ辛春雨

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

韓国料理

通年夏(6~8月)

ラーメン・焼きそば低カロリー

材料

1人分

緑豆春雨(乾)
40g
A
焼き豚(スライス)
20g
ゆで卵
25g
緑豆もやし(ゆで)
40g
えのきだけ(ゆで)(5cm長)
30g
きゅうり(千切り)
20g
乾燥わかめ(水戻し)
15g
B
G妃醤 冷たい塩ラーメンのたれ 1L
20g
「コクのチカラ®」牛のコク200g袋
1g
GAMOY豆板醤 1kgボトル
2g
200g

作り方

  1. (1)鍋に湯を沸かし、緑豆春雨を入れて戻す。
  2. (2)ボールにBを合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  3. (3)器に(1)、Aを盛り、(2)を注ぐ。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
234kcal 9.3g 4.4g 41.0g 54mg 1.4mg 45µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.21mg 8mg 114mg 4.2g 1.0g 60g  

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「コクのチカラ®」牛のコク200g袋
「コクのチカラ®」牛のコク200g袋
●塩味控えめでコクのみ付与する事ができる粉末調味料です。
●少量加えるだけで、プロの調理人が“コスト・時間・手間”をかけないと出せないようなコクのある一皿に仕上げることができます。