レシピ大百科PRO
鶏肉と豆腐のエスニックチリ炒め<スチコンレシピ>
ジューシーな鶏肉とたっぷりの野菜をスチコンで合わせたヘルシーメニュー
|
参考原価(1人前) |
ジャンル |
季節 |
カテゴリ |
会員限定
|
エスニック料理 |
夏(6~8月) |
炒め物・低カロリー |
材料
(1人分)
|
- 鶏むね肉(皮なし)(ひと口大)
- 60g
|
|
- 木綿豆腐(ひと口大・水切り)
- 80g
|
|
|
D |
- オクラ(ゆで)(乱切り)
- 15g
|
- レモン汁
- 2.5g
|
|
- 緑豆もやし(ゆで)
- 60g
|
作り方
- (1)ボールにAを合わせ、鶏むね肉を入れてもみ込み、1時間程おく。
- (2)穴あきホテルパンに木綿豆腐を入れる。
- (3)ホテルパンにCを合わせ水気を切った(1)を入れる。別のホテルパンにBを入れて混ぜ合わせる。
- (4)スチコンコンビモードを200℃・湿度100%に温め(2)、(3)を入れて4分加熱調理する。
- (5)(4)を一つに合わせてDを加え、更に2分加熱調理する。
- (6)器に(5)、もやしを盛り付ける。
栄養成分
(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
カルシウム |
鉄 |
ビタミンA |
ビタミンE |
226kcal |
22.6g |
8.1g |
16.3g |
103mg |
1.4mg |
23µg |
1.1mg |
ビタミンB1 |
ビタミンB2 |
ビタミンC |
コレステロール |
食物繊維 |
塩分 |
野菜摂取量 |
|
0.20mg |
0.20mg |
9mg |
44mg |
3.7g |
2.5g |
118g |
|