HOMEレシピ大百科PRO > 鶏肉と豆腐のエスニックチリ炒め<スチコンレシピ>

鶏肉と豆腐のエスニックチリ炒め<スチコンレシピ>

ジューシーな鶏肉とたっぷりの野菜をスチコンで合わせたヘルシーメニュー

鶏肉と豆腐のエスニックチリ炒め<スチコンレシピ>

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

エスニック料理

夏(6~8月)

炒め物低カロリー

材料

1人分

鶏むね肉(皮なし)(ひと口大)
60g
A
「味の素KK唐揚げ・お肉ジューシー調理料」500g袋
1.8g
しょうゆ
3g
3g
8g
木綿豆腐(ひと口大・水切り)
80g
B
玉ねぎ(くし形)
40g
エリンギ(斜めスライス)
25g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
0.5g
サラダ油
2g
C
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル
20g
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋
1g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル
1.5g
にんにくのみじん切り
0.5g
しょうがのみじん切り
2g
10g
D
オクラ(ゆで)(乱切り)
15g
レモン汁
2.5g
緑豆もやし(ゆで)
60g

作り方

  1. (1)ボールにAを合わせ、鶏むね肉を入れてもみ込み、1時間程おく。
  2. (2)穴あきホテルパンに木綿豆腐を入れる。
  3. (3)ホテルパンにCを合わせ水気を切った(1)を入れる。別のホテルパンにBを入れて混ぜ合わせる。
  4. (4)スチコンコンビモードを200℃・湿度100%に温め(2)、(3)を入れて4分加熱調理する。
  5. (5)(4)を一つに合わせてDを加え、更に2分加熱調理する。
  6. (6)器に(5)、もやしを盛り付ける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
226kcal 22.6g 8.1g 16.3g 103mg 1.4mg 23µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.20mg 9mg 44mg 3.7g 2.5g 118g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「味の素KK唐揚げ・お肉ジューシー調理料」500g袋
「味の素KK唐揚げ・お肉ジューシー調理料」500g袋
●独自の肉汁とじ込め効果で、唐揚げに代表される厚切り肉メニューをやわらかく・ジューシーに仕上げます。
●加熱調理に伴う肉の身縮みを抑えます。
●肉の種類(豚肉、鶏肉、牛肉)を問わず様々な肉メニューにお使いいただけます。
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋
●塩味控えめでコクのみ付与する事ができる粉末調味料です。
●少量加えるだけで、プロの調理人が“コスト・時間・手間”をかけないと出せないようなコクのある一皿に仕上げることができます。
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル
●当社独自製法による豆板醤を使用し、辛みと甘みのバランスに優れた色鮮やかな本格干焼蝦仁用調味料です。
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル
●辛みの辣醤(ラージャン)とそら豆麹を合わせて発酵させた本格的な豆板醤です。
●味わい豊かなコク味と辛みが中華料理全般の調理に最適です。