えびのトマトクリームスパゲッティ

「コクのチカラ®」でえびの香りたっぷりスパゲッティ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

えびのトマトクリームスパゲッティ

むきえび(背ワタを取る) 150g
白ワイン 60g
A にんにくのみじん切り 10g
オリーブオイル(EXバージン) 26g
B カットトマト缶 400g
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 10g
C 生クリーム 100g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 4g
こしょう 0.1g
スパゲッティ 200g
D 熱湯 2リットル
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 20g
イタリアンパセリ(みじん切り) 適量

作り方

【1】
フライパンにAを入れて火にかけ、にんにくがきつね色になるまで炒める。
【2】
(1)にむきえびを加えて炒め、白ワインを加えてアルコール分をとばす。
【3】
(2)にBを加え、煮立ったら弱火で10分ほど煮、火を止め、Cを加えて混ぜる。
【4】
Dでスパゲッティをゆで、(3)に加えて炒める。
【5】
器に盛りつけ、イタリアンパセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
846kcal 35.0g 37.8g 96.6g 98mg 3.3mg 179µg 5.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.37mg 0.25mg 21mg 160mg 10.4g 6.4g 205g  
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