HOMEレシピ大百科PRO > 牛ステーキととうもろこしとベーコンのガーリックピラフ

牛ステーキととうもろこしとベーコンのガーリックピラフ

とうもろこしやベーコンがピラフの風味を高めます

牛ステーキととうもろこしとベーコンのガーリックピラフ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

ごはん物

材料

4人分

A
サラダ油
10g
「Rice Cook®」ピラフ用500g袋
17g
400g
B
ホールコーン(ドライパック)
28g
ベーコン(角切り)
20g
にんにくのみじん切り
4g
バター
10g
牛もも肉(ステーキ用)
150g
C
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
こしょう
適量
「Cook Do®」焼肉醤用1Lボトル
15g
2合

作り方

  1. (1)炊飯器に洗った米、Aを入れて炊いておく。
  2. (2)フライパンにバター5gをひいてにんにくを炒め、香りが立ったらBを加えて炒める。
  3. (3)(2)に(1)のピラフのうち120gを加えて炒め合わせる。
  4. (4)牛肉はCで下味をつけてバター5gでミディアムレアにソテーし、「Cook Do®」焼肉醤用をからめる。
  5. (5)器に(3)を盛りつけ、スライスした(4)をのせる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
175kcal 9.2g 12.6g 5.1g 5mg 1.1mg 14µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.10mg 3mg 35mg 0.3g 2.3g 8g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「Cook Do®」焼肉醤用1Lボトル
「Cook Do®」焼肉醤用1Lボトル
●フルーツ果汁や蜂蜜などで甘みをつけた、中華風の焼肉醤用調味料です。
「Rice Cook®」ピラフ用500g袋
「Rice Cook®」ピラフ用500g袋
●チキン、ホタテのエキスをベースに、香辛料、調味料をバランス良くブレンドし、バターの風味が豊かで、粒感のあるほぐれ性のよいピラフができる調味料です。