レシピ大百科PRO
牛ステーキととうもろこしとベーコンのガーリックピラフ
とうもろこしやベーコンがピラフの風味を高めます
|
参考原価(1人前) |
ジャンル |
季節 |
カテゴリ |
会員限定
|
洋食 |
通年 |
ごはん物 |
材料
(4人分)
|
|
B |
- ホールコーン(ドライパック)
- 28g
|
- ベーコン(角切り)
- 20g
|
|
- にんにくのみじん切り
- 4g
|
- バター
- 10g
|
- 牛もも肉(ステーキ用)
- 150g
|
|
- 「Cook Do®」焼肉醤用1Lボトル
- 15g
|
- 米
- 2合
|
作り方
- (1)炊飯器に洗った米、Aを入れて炊いておく。
- (2)フライパンにバター5gをひいてにんにくを炒め、香りが立ったらBを加えて炒める。
- (3)(2)に(1)のピラフのうち120gを加えて炒め合わせる。
- (4)牛肉はCで下味をつけてバター5gでミディアムレアにソテーし、「Cook Do®」焼肉醤用をからめる。
- (5)器に(3)を盛りつけ、スライスした(4)をのせる。
栄養成分
(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
カルシウム |
鉄 |
ビタミンA |
ビタミンE |
175kcal |
9.2g |
12.6g |
5.1g |
5mg |
1.1mg |
14µg |
0.5mg |
ビタミンB1 |
ビタミンB2 |
ビタミンC |
コレステロール |
食物繊維 |
塩分 |
野菜摂取量 |
|
0.06mg |
0.10mg |
3mg |
35mg |
0.3g |
2.3g |
8g |
|