帆立貝と春野菜のホイル焼き

味付けはドレッシングのみ

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

帆立貝と春野菜のホイル焼き

A 帆立貝 300g
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル 30g
B たけのこの水煮 10g
ブロッコリー(下ゆで) 10g
菜の花(下ゆで) 10g
グリーンアスパラガス(下ゆで) 20g
ゆずの皮(すりおろす) 適量

作り方

【1】
ビニール袋などにAを合わせて入れ、全体にからめる。
【2】
(1)にBを合わせてアルミホイルに包み、ゆずの皮をふって220℃のオーブンで5~6分焼く。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
352kcal 42.9g 15.2g 13.3g 103mg 7.3mg 103µg 5.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.96mg 39mg 104mg 1.7g 3.2g 50g  
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