HOMEレシピ大百科PRO > 焼飯風バスクごはん

焼飯風バスクごはん

具だくさんソースで見た目も豪華なごはん

焼飯風バスクごはん

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

ごはん物

材料

4人分

2合
A
「Rice Cook®」チキンライス用500g袋
20g
パプリカ(粉)
2g
チリパウダー
2g
玉ねぎのみじん切り(炒める)
50g
チョリソー(食べやすく切る)
25g
サラミ(食べやすく切る)
25g
400g
B
なす(サイコロ状に切る・素揚げ)
75g
ベーコン(角切り)
10g
玉ねぎのみじん切り
50g
ホールトマト缶
100g
ミックスビーンズ(水煮)
45g
サラダ油
12g
C
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
こしょう
適量
パセリのみじん切り
適量

作り方

  1. (1)炊飯器に洗った米、Aを入れ、水を加えて炊く。炊き上がったら具材が均一になるように混ぜ合わせておく。
  2. (2)鍋にサラダ油をひき、Bを炒め、ホールトマトを加えて煮詰める。水分が少なくなったらミックスビーンズを加えて軽く煮込み、Cで味を調える。
  3. (3)器に(1)を適量盛りつけ、(2)のソースをかけ、パセリをふる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
155kcal 5.2g 10.3g 10.7g 23mg 1.0mg 32µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.08mg 8mg 11mg 2.7g 2.4g 69g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「Rice Cook®」チキンライス用500g袋
「Rice Cook®」チキンライス用500g袋
●トマトパウダーやチキンエキスをベースに、香辛料、調味料をバランス良くブレンドし、ほぐれ性がよく、色むらしにくい鮮やかな色のチキンライスが出来る調味料です。