焼飯風バスクごはん

具だくさんソースで見た目も豪華なごはん

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

焼飯風バスクごはん

2合
A 「Rice Cook®」チキンライス用500g袋 20g
パプリカ(粉) 2g
チリパウダー 2g
玉ねぎのみじん切り(炒める) 50g
チョリソー(食べやすく切る) 25g
サラミ(食べやすく切る) 25g
400g
B なす(サイコロ状に切る・素揚げ) 75g
ベーコン(角切り) 10g
玉ねぎのみじん切り 50g
ホールトマト缶 100g
ミックスビーンズ(水煮) 45g
サラダ油 12g
C 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
炊飯器に洗った米、Aを入れ、水を加えて炊く。炊き上がったら具材が均一になるように混ぜ合わせておく。
【2】
鍋にサラダ油をひき、Bを炒め、ホールトマトを加えて煮詰める。水分が少なくなったらミックスビーンズを加えて軽く煮込み、Cで味を調える。
【3】
器に(1)を適量盛りつけ、(2)のソースをかけ、パセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
148kcal 5.3g 10.4g 10.6g 23mg 1.0mg 32µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.08mg 9mg 12mg 2.7g 2.5g 69g  
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