野菜たっぷり簡単タンドリーチキン

コクのあるソースが肉と野菜に染み込み、素材のうま味を引き立てます。

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

野菜たっぷり簡単タンドリーチキン

鶏もも肉 250g
A 「トスドレ®」シーザー1Lボトル 80g
ターメリック 3g
にんにくのすりおろし 2g
パプリカ(粉) 1g
ガラムマサラ 1g
カイエンペッパー 2g
しょうがのすりおろし 0.5g
チリペッパー 1g
トマトペースト 5g
しょうゆ 6g
オリーブオイル 4g
B じゃがいも(スライス・下ゆで) 30g
ブロッコリー(小房・下ゆで) 30g
にんじん(スティック・下ゆで) 30g
ズッキーニ(輪切り) 30g
たけのこの水煮(スライス) 30g
玉ねぎ(くし形切り) 30g

作り方

【1】
鶏肉はスジを切って均等な厚さに開き、合わせておいたAのマリナードに半日~1日漬け込む。
【2】
Bの野菜に(1)で残ったマリナードをからめておく。
【3】
天板にオーブンシートを敷いて(1)をのせ、
280℃のオーブンで5分程度焼いたら、(2)を加えてさらに2分ほど焼き、鶏肉にきれいな焼き色をつける。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
1,030kcal 47.8g 82.4g 31.5g 98mg 5.0mg 390µg 13.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.43mg 0.58mg 69mg 240mg 8.4g 4.6g 153g  
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