和風みそあんかけ炒飯

みそダレの味わいで濃厚でマイルドな口当たりのチャーハンメニュー!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

和風みそあんかけ炒飯

ご飯 200g
「Rice Cook®」チャーハン用500g袋 4g
サラダ油 4g
A 鶏もも肉 40g
里いも(輪切り) 20g
れんこん(半月切り) 20g
白菜(ひと口大) 100g
しめじ(小房) 10g
B 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 30g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
150g
水溶き片栗粉 5g
小松菜(ゆで)(4㎝長) 10g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、ご飯を炒め、
「Rice Cook®」チャーハンを炒め合わせる。
【2】
鍋にBを入れて沸かし、Aを加えて火を通し、水溶き片栗粉でとろみをつけ、小松菜を加える。
【3】
器に(1)を盛り、(2)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
585kcal 16.0g 14.6g 102.2g 80mg 1.3mg 50µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.14mg 33mg 36mg 6.1g 4.2g 130g  
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