HOMEレシピ大百科PRO > みそチキンカツ丼

みそチキンカツ丼

揚げ物にだしの効いたみそがしみ込んだカツ丼!

みそチキンカツ丼

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

ごはん物

材料

1人分

鶏もも肉
80g
食塩
少々
白こしょう
少々
B
小麦粉
3g
溶き卵
1個分
パン粉
10g
サラダ油(揚げ油用)
適量
玉ねぎ(スライス)
40g
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル
30g
200g
1個分
ご飯
200g
万能ねぎの小口切り
少々

作り方

  1. (1)Aをもみこむ。
  2. (2)(1)にBをつけ、熱した揚げ油で揚げる。
  3. (3)フライパンにCを入れて火を通し、チキンカツを入れ て一煮立ちさせ、卵でとじる。
  4. (4)器にご飯を盛り、(3)をのせ、万能ねぎの小口切り を散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
910kcal 33.9g 38.8g 98.6g 80mg 2.6mg 181µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.60mg 6mg 499mg 2.0g 2.8g 40g  

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル
新商品 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル
●厨房で常備しにくい、八丁みそや風味油に加え、かつおエキスをかくし味に使用。
●八丁みそ入り和風みそベースなので、炒め料理はもちろん、煮込みやソースなど、幅広いアレンジでメニューが広がります。
●豚肉、鶏肉、牛肉、サーモン、なす、きのこ、にら、キャベツ、もやしなどの食材と相性が良く、おすすめです。