なすと豚しゃぶのしょうがみそ丼

肉と野菜をまとめる味のバランス。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

なすと豚しゃぶのしょうがみそ丼

豚肉(しゃぶしゃぶ用・茹で) 50g
A なす(乱切り) 60g
ピーマン(乱切り) 5g
サラダ油(揚げ油用) 適量
B 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 30g
おろししょうが 5g
15g
ご飯 200g

作り方

【1】
揚げ鍋にサラダ油を入れて熱し、Aを素揚げする。
【2】
別の鍋にBを入れて、一煮立ちさせる。
【3】
器にご飯を盛り、豚肉・(1)を盛り、(2)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
695kcal 14.5g 33.3g 90.0g 26mg 0.7mg 12µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.33mg 0.12mg 13mg 36mg 4.8g 1.7g 70g  
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