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なすと豚しゃぶのしょうがみそ丼

肉と野菜をまとめる味のバランス。

なすと豚しゃぶのしょうがみそ丼

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

ごはん物

材料

1人分

豚肉(しゃぶしゃぶ用・茹で)
50g
A
なす(乱切り)
60g
ピーマン(乱切り)
5g
サラダ油(揚げ油用)
適量
B
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル
30g
おろししょうが
5g
15g
ご飯
200g

作り方

  1. (1)揚げ鍋にサラダ油を入れて熱し、Aを素揚げする。
  2. (2)別の鍋にBを入れて、一煮立ちさせる。
  3. (3)器にご飯を盛り、豚肉・(1)を盛り、(2)をかける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
740kcal 14.5g 33.3g 90.0g 26mg 0.7mg 12µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.33mg 0.12mg 13mg 36mg 2.4g 1.7g 70g  

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使用商品

「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル
●厨房で常備しにくい、八丁みそや風味油に加え、かつおエキスをかくし味に使用。
●八丁みそ入り和風みそベースなので、炒め料理はもちろん、煮込みやソースなど、幅広いアレンジでメニューが広がります。
●豚肉、鶏肉、牛肉、サーモン、なす、きのこ、にら、キャベツ、もやしなどの食材と相性が良く、おすすめです。