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みそ香る肉豆腐

牛肉と相性が良い!定番料理の新アレンジに!

みそ香る肉豆腐

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

煮物

材料

1人分

A
牛こま切れ肉
80g
木綿豆腐(ひと口大)
80g
しらたき(ざく切り)
30g
玉ねぎスライス
60g
鷹のつめ
1本
B
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル
40g
「丸鶏使用がらスープ」1kg袋
4g
300g
小松菜(4㎝長さ)
15g

作り方

  1. (1)鍋に、Bを入れて煮立て、Aを加えて煮る。
  2. (2)(1)に、小松菜を加えてさっと煮、器に盛りつけ る。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
634kcal 18.3g 49.0g 26.5g 170mg 2.6mg 56µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.16mg 11mg 79mg 3.3g 6.0g 72g  

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使用商品

「丸鶏使用がらスープ」1kg袋
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●丸鶏の風味豊かなスープや料理を簡単に作ることができます。
●スープ料理や料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。
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●厨房で常備しにくい、八丁みそや風味油に加え、かつおエキスをかくし味に使用。
●八丁みそ入り和風みそベースなので、炒め料理はもちろん、煮込みやソースなど、幅広いアレンジでメニューが広がります。
●豚肉、鶏肉、牛肉、サーモン、なす、きのこ、にら、キャベツ、もやしなどの食材と相性が良く、おすすめです。