蒸し鶏のすりおろし玉ねぎドレッシング

玉ねぎたっぷりメニュー

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

蒸し物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

蒸し鶏のすりおろし玉ねぎドレッシング

鶏もも肉 180g
A 300g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 10g
こしょう 少々
B 玉ねぎ(スライス・水さらし) 70g
レッドオニオン(スライス・水さらし) 30g
C 「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル 20g
粗びき黒こしょう 少々
イタリアンパセリ 適量

作り方

【1】
バットにAを合わせて冷やす。
【2】
蒸し器を火にかけ、蒸気が立ったら鶏もも肉を入れて蒸し、(1)に入れて冷やす。
【3】
器に、食べやすく切った(2)を盛り、Bをのせ、Cをかけ、イタリアンパセリを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
238kcal 16.2g 16.7g 7.3g 15mg 0.7mg 36µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.15mg 6mg 80mg 0.8g 2.8g 50g  
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