彩りやさいの茶碗蒸し<スチコンレシピ>

低温スチームでフルフル茶碗蒸し

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

蒸し物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(18人分)

彩りやさいの茶碗蒸し<スチコンレシピ>

溶き卵 5個分
A 1200g
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 25g
B キャベツ(ひと口大) 200g
チンゲン菜(ざく切り) 120g
にんじん(1cm角薄切り) 60g

作り方

【1】
1/1 65㎜穴あきホテルパン1バット分
【2】
ホテルパンにBを入れ、スチコンスチーム100℃で、5分加熱調理し、軽く水気をしぼる。
【3】
ボウルに溶き卵、冷ましたAを入れて、よく混ぜ、こす。
【4】
ホテルパンに耐熱容器を並べ、(2)を入れ、(3)を注ぎ、スチコン低温スチーム85℃で、ふたをして15分加熱調理する。
【5】
器に(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
27kcal 2.1g 1.5g 1.7g 19mg 0.3mg 64µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.06mg 6mg 51mg 0.4g 0.4g 21g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE