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彩りやさいの茶碗蒸し<スチコンレシピ> 献立さん使用

低温スチームでフルフル茶碗蒸し

彩りやさいの茶碗蒸し<スチコンレシピ> 献立さん使用

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

蒸し物

材料

18人分

溶き卵
5個分
A
1200g
G献立さん鶏がら塩分ひかえめ500g袋
25g
B
キャベツ(ひと口大)
200g
チンゲン菜(ざく切り)
120g
にんじん(1cm角薄切り)
60g

作り方

  1. (1)1/1 65㎜穴あきホテルパン1バット分
  2. (2)ホテルパンにBを入れ、スチコンスチーム100℃で、5分加熱調理し、軽く水気をしぼる。
  3. (3)ボウルに溶き卵、冷ましたAを入れて、よく混ぜ、こす。
  4. (4)ホテルパンに耐熱容器を並べ、(2)を入れ、(3)を注ぎ、スチコン低温スチーム85℃で、ふたをして15分加熱調理する。
  5. (5)器に(4)を盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
25kcal 1.9g 1.5g 1.0g 19mg 0.4mg 56µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.07mg 6mg 58mg 0.4g 0.1g 21g  

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