ローストチキン<スチコンレシピ>

コンビモードで皮もパリッと本格ローストチキン

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(8人分)

ローストチキン<スチコンレシピ>

鶏骨つき肉 8本
50g
「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」500g袋 15g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 5g
白こしょう 適量
ローズマリー(葉) 2枝
にんにくのみじん切り 2かけ分
オリーブオイル 30g

作り方

【1】
1/1 20㎜ホテルパン1バット分
【2】
ボウルにAを入れ、鶏肉を加えてもみ込み、食材が上まで液につかるように10分以上漬け込み、
【3】
ホテルパンにクッキングシートを敷き、(2)を並べ、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で25分加熱する。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
448kcal 33.4g 32.1g 1.4g 67mg 1.2mg 81µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.30mg 7mg 178mg 0.1g 0.9g 4g  
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