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チキンソテー すりおろし玉ねぎソース<スチコンレシピ> 献立さん使用

コンビモードと「献立」さんやわらかアップでお肉も柔らか

チキンソテー すりおろし玉ねぎソース<スチコンレシピ> 献立さん使用

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

焼き物・あぶり物

材料

10人分

鶏もも肉(1枚80gに切る)
800g
A
50g
「献立さん®」やわらかアップお肉・お魚用500g袋
15g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
3g
白こしょう
適量
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル
100g
サラダ油
13g

作り方

  1. (1)1/1 20㎜ホテルパン1バット分
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ、漬け込み液を作る。
  3. (3)鶏肉に(2)をもみこみながらつけて、60分おく。
  4. (4)フライパンにサラダ油をひき、(3)の皮面に焼き色をつける。
  5. (5)ホテルパンにクッキングシートをしき(4)を並べ、スチコンコンビモード180℃、湿度100%、中芯温度75℃設定で焼く。
  6. (6)器に(4)を盛りつけ、「セミセパ®」すりおろし玉ねぎをかける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
216kcal 13.1g 16.2g 2.2g 26mg 0.3mg 31µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.15mg 2mg 78mg 0.0g 1.3g 0g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「献立さん®」やわらかアップお肉・お魚用500g袋
新商品 「献立さん®」やわらかアップお肉・お魚用500g袋
●酵素をはじめとする素材のはたらきで、肉・魚料理を高齢者でも食べやすいやわらかさに仕上げます。
●塩味やうま味が適度に加わりますので、下ごしらえの手間を軽減します。
※お肉・お魚100g当たりに本品3gをご使用いただいた場合の食塩相当量(本品由来)は1.15gです。
●肉や魚の種類を問わず、様々な料理にお使いいただけます。(焼き・揚げ・煮込みメニュー等)
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル
●玉ねぎがもつ本来のおいしさが活きた、甘口でうま味のあるドレッシングです。
●ドレッシング製造工程中に熱を加えていないので、すりおろした玉ねぎの風味が活きています。