豆腐のステーキ きのこソース<スチコンレシピ>

コンビモードで豆腐も崩れない

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(12人分)

豆腐のステーキ きのこソース<スチコンレシピ>

木綿豆腐(2等分・厚みを半分に切る) 4丁
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 5g
こしょう 適量
サラダ油(スプレーオイル) 適量
B しめじ(小房) 200g
エリンギ(スライス) 200g
しいたけ(スライス) 200g
えのきだけ(1/2切り) 200g
にんにくのみじん切り 6g
片栗粉 20g
サラダ油 30g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 10g
しょうゆ 20g

作り方

【1】
1/1 20㎜ホテルパン2バット分
【2】
20mmホテルパンにスチコン用クッキングシートをしき、豆腐を並べ、Aで下味をつけ、スチコンコンビモード170℃、湿度100%で7分間焼く。
【3】
65mmホテルパンにクッキングシートをしき、Bを入れてよく混ぜ、「丸鶏がらスープ」を合わせ、スチコンコンビモード170℃、湿度100%で10分加熱調理する。
【4】
仕上げに(3)にしょうゆを入れて混ぜ合わせる。
【5】
器に(2)を盛りつけ、上に(5)をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
123kcal 9.2g 7.7g 7.5g 94mg 1.9mg 0µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.17mg 0mg 0mg 3.7g 1.0g 1g  
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