鶏ムネ肉のチキンかつ

ボリューム満点しっとりやわらかチキンカツ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏ムネ肉のチキンかつ

鶏むね肉(フォークで数ヵ所穴をあける) 200g
A 30g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
B 薄力粉 適量
溶き卵 少々
パン粉 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量
C トマトケチャップ 20g
ウスターソース 10g
粒マスタード 10g
マスタード 5g
ベビーリーフ 30g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、鶏肉を入れて軽くもみ込み、冷蔵庫でひと晩マリネする。
【2】
(1)の水気を拭き取り、Bで衣をつけ、180℃の揚げ油で揚げ、食べやすい大きさに切る。
【3】
器にベビーリーフ、(2)を盛りつけ、混ぜ合わせたCを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
616kcal 45.4g 44.3g 13.2g 69mg 1.5mg 46µg 5.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.23mg 8mg 148mg 1.0g 5.1g 30g  
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