あなごのフライ

さっくりとしたフライは、定食でも。お酒でも。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

あなごのフライ

あなご 140g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
「ハイミー®」1kg袋 0.5g
こしょう 適量
B 小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
C キャベツのせん切り 70g
トマト(くし形切り) 60g
サニーレタス 30g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
あなごにAで下味をし、Bで衣をつけて、揚げ油で揚げ
る。
【2】
器にC、(1)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
212kcal 13.1g 17.1g 3.8g 80mg 1.0mg 390µg 3.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.13mg 23mg 98mg 1.2g 0.6g 80g  
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