しらす入りだし巻たまご

しっかりとした味付け。ごはんにもお酒にも!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

しらす入りだし巻たまご

A 溶き卵 85g
30g
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 1g
みりん 3.5g
うす口しょうゆ 1.5g
B しらす干し 20g
小ねぎの小口切り 5g
サラダ油 10g
紅しょうが 15g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、Bを加えてさらに混ぜる。
【2】
フライパンにサラダ油をひき、(1)を入れて焼く。
【3】
器に食べやすい大きさに切った(2)を盛りつけ、紅しょうがを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
124kcal 7.9g 9.6g 1.7g 52mg 0.7mg 113µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.17mg 1mg 182mg 0.2g 1.1g 10g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE