ゆでいかの中華風酢の物

おつまみに最適!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ゆでいかの中華風酢の物

いか(皮むき・ひと口大) 300g
A 30g
「味の素® S」1kg袋 3g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
B さらし玉ねぎ 100g
にんじん(せん切り) 30g
ピーマン(スライス) 20g
C 50g
砂糖 30g
しょうゆ 25g
「中華味」1kg袋 3g
ごま油 7g
にんにくのみじん切り 5g
しょうがのせん切り 5g
赤唐がらしの輪切り 適量
レモン汁 適量

作り方

【1】
いかにAで下味をして、ゆでる。
【2】
ボウルにCを合わせ、(1)、Bを加えてあえ、冷蔵庫で3時間ほど冷やして、味をなじませる。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
135kcal 14.8g 2.4g 12.0g 19mg 0.3mg 65µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.06mg 6mg 188mg 0.8g 2.2g 40g  
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