ほうれん草と人参のゴマ和え

ごまドレッシングで簡単ごまあえ

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ほうれん草と人参のゴマ和え

A ほうれん草(ゆで)(4cm長さ) 70g
にんじん(せん切り・ゆで) 15g
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル 20g
いり白ごま 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
器に(1)を盛りつけ、ごまをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
114kcal 2.4g 8.6g 8.4g 59mg 0.8mg 420µg 3.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.09mg 14mg 3mg 3.0g 0.6g 85g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE