HOMEレシピ大百科PRO > ほうれん草と人参のゴマ和え

ほうれん草と人参のゴマ和え

ごまドレッシングで簡単ごまあえ

ほうれん草と人参のゴマ和え

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

和え物・マリネ・冷菜

材料

1人分

A
ほうれん草(ゆで)(4cm長さ)
70g
にんじん(せん切り・ゆで)
15g
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル
20g
いり白ごま
適量

作り方

  1. (1)ボウルにAを入れて混ぜる。
  2. (2)器に(1)を盛りつけ、ごまをふる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
114kcal 2.4g 8.6g 8.4g 59mg 0.8mg 420µg 3.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.09mg 14mg 3mg 3.0g 0.6g 85g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル
●焙煎度合いの異なる2種類のごまをブレンドすることで、ごまの味と香りに深みをもたせた、クリーミータイプドレッシングです。
●ドレッシング製造工程中に熱を加えていないので、ごま本来の風味が活きています。