簡単ポテサラ

調味料を混ぜる手間なし。ドレッシング1本で味が決まります。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

簡単ポテサラ

A 蒸しじゃがいも(つぶす) 165g
玉ねぎ(スライス・塩もみ) 25g
きゅうり(スライス・塩もみ) 12g
にんじん(蒸し・いちょう切り) 15g
「トスドレ®」シーザー1Lボトル 35g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
【2】
器に(1)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
161kcal 1.9g 9.4g 19.0g 11mg 0.6mg 55µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.03mg 11mg 4mg 3.3g 0.7g 26g  
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