春野菜の具沢山味噌汁〈病院・介護施設向け〉

味噌汁で春野菜をたっぷり食べよう

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

春野菜の具沢山味噌汁〈病院・介護施設向け〉

A じゃがいも(半月切り) 40g
こんにゃく(色紙切り) 10g
にんじん(いちょう切り) 8g
B ふき(ゆで)(3㎝切り) 10g
キャベツ(ざく切り) 15g
C 150g
「お塩控えめの・ほんだし®」1kg袋 1g
みそ 6g
花椒 少々

作り方

【1】
鍋にA、Cを入れて、火にかける。
【2】
(1)の具材に火が通ったら、Bを入れ一煮立ちさせみそを溶きいれる。
【3】
器に盛りつけ、花胡椒をふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
44kcal 2.1g 0.4g 10.6g 25mg 0.5mg 56µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.03mg 18mg 0mg 4.6g 0.9g 33g  
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