豚肉と夏野菜のスタミナ丼

彩りも鮮やかな丼

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚肉と夏野菜のスタミナ丼

豚ロース薄切り肉(ひと口大切り) 60g
片栗粉 少々
A にがうり(縦1/2・スライス) 30g
きゅうり(縦1/2・4cm長さ) 30g
パプリカ(赤)(乱切り) 5g
長ねぎ(短冊切り) 3g
B 「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル 11.2g
25g
砂糖 2g
C 6g
片栗粉 6g
D 2g
いりごま 適量
サラダ油 5g
サラダ油(揚げ油用) 適量
ご飯 200g

作り方

【1】
豚肉に片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げる。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aを順に炒める。
【3】
(2)に(1)、Bを入れて、サッと煮、Cでとろみをつけ、Dを入れて混ぜる。
【4】
器にご飯を盛り、(3)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
575kcal 19.1g 18.7g 86.4g 26mg 0.8mg 23µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.52mg 0.16mg 37mg 37mg 4.4g 0.9g 68g  
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