ポークソテー

玉ねぎの甘みを活かした、簡単ポークソテー

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

ポークソテー

豚ロース肉ソテー用 150g
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル 55g
A じゃがいも(1cm厚さ半月切り・ソテー) 適量
ミニトマト 適量
クレソン 適量

作り方

【1】
熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を焼く。
【2】
(1)に「セミセパ®」すりおろし玉ねぎを加えて、豚肉にからめる。
【3】
熱した鉄板ににA、(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
169kcal 10.7g 12.8g 2.8g 4mg 0.2mg 3µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.38mg 0.08mg 1mg 31mg 0.0g 0.7g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE