HOMEレシピ大百科PRO > 五目チャーハン<スチコンレシピ>

五目チャーハン<スチコンレシピ>

コンビモードでぱらぱらチャーハン

五目チャーハン<スチコンレシピ>

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

ごはん物

材料

10人分

A
ご飯(温める)
1500g
焼き豚(粗みじん切り)
300g
卵(炒り卵)
100g
冷凍グリンピース
30g
B
長ねぎ(粗みじん切り)
150g
にんじん(粗みじん切り)
50g
ごま油
10g
「Rice Cook®」チャーハン用500g袋
50g
サラダ油
40g

作り方

  1. (1)1/1 65㎜ホテルパン1バット分
  2. (2)20mmホテルパンにスチコン用クッキングシートをしき、Bを入れて混ぜ、スチコンコンビモード170℃で、5分、加熱調理する。
  3. (3)1/1 65mmホテルパンにA、(2)、「RiceCook」チャーハンを入れて混ぜ、サラダ油を入れて全体に合わせ、スチコンコンビモード170℃で、15分、湿度100%で、加熱調理する。
  4. (4)器に(3)を盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
387kcal 12.0g 9.2g 61.4g 21mg 0.7mg 52µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.31mg 0.13mg 9mg 56mg 1.1g 2.7g 23g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「Rice Cook®」チャーハン用500g袋
「Rice Cook®」チャーハン用500g袋
●チャーハンの味付けに必要な調味料・香辛料・エキス類がバランスよく配合されている調味料です。