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焼きうどん<スチコンレシピ>

コンビモードでもちもち焼きうどん

焼きうどん<スチコンレシピ>

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

そば・うどん

材料

10人分

ゆでうどん
9玉
豚バラ肉(2cm幅切り)
200g
もやし
250g
A
キャベツ(乱切り)
500g
にんじん(4cm幅短冊切り)
70g
長ねぎ(斜め薄切り)
150g
しいたけ(薄切り)
50g
サラダ油(スプレーオイル)
適量
B
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
10g
「味の素® S」1kg袋
1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
2g
こしょう
適量
しょうゆ
30g
紅しょうが
適量

作り方

  1. (1)1/1 65㎜ホテルパン1バット分
  2. (2)1/1 65mmホテルパンにうどんを入れ、合わせたBを入れてよく混ぜる。
  3. (3)(2)の上にAを順にのせ、豚肉、最後にもやしをのせる。(うどんが、野菜で全て覆いかぶさるようにする。)
  4. (4)(3)にスプレーオイルをかける。(油なしでも調理できるので、お好みで調整する。)
  5. (5)(4)をスチコンコンビモード170℃で、12分、湿度100%で、ふたをしないで加熱調理する。
  6. (6)(5)にしょうゆをかけて、よく混ぜ合わせる。
  7. (7)器に(6)を盛りつけ、紅しょうがを添える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
108kcal 5.0g 7.2g 6.3g 35mg 0.5mg 54µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.08mg 26mg 15mg 2.0g 1.1g 97g  

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使用商品

「味の素® S」1kg袋
「味の素® S」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量で手軽に料理をおいしくできるうま味調味料です。
●素材本来の持ち味を引きたて、料理の味のバランスをととのえます。
●熱に強く、調理の際いつお使いになっても効き目は同じです。
●減塩した料理にお使いいただくと味のもの足りなさを補っておいしく仕上がります。
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
●焼津と枕崎の伝統的なかつお節製造業者と共同開発した、厳選されたかつお節を使用した香り豊かなかつお風味調味料です。
●かつお節本来の力強い風味がしっかり続くので、料理を作ってから時間が経ってもおいしくお召し上がりいただけます。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込み料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。
●JAS(日本農林規格)合格品です。