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簡単肉まん<スチコンレシピ>

スチームモードでホカホカ肉まん

簡単肉まん<スチコンレシピ>

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

パン・ピザその他

材料

10人分

A
薄力粉
300g
ベーキングパウダー
9g
牛乳
160g
砂糖
30g
サラダ油
30g
B
豚ひき肉
100g
玉ねぎのみじん切り
100g
干ししいたけ(水でもどす・みじん切り)
2枚
高野豆腐(水でもどす・みじん切り)
1個
ごま油
5g
「中華味」顆粒 1kg袋
5g
「味の素® S」1kg袋
1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g

作り方

  1. (1)1/1 65㎜穴あきホテルパン1バット分
  2. (2)ボウルにAを入れてよく混ぜ、生地がまとまったら、80回こねる。
  3. (3)(2)の生地をラップで包み、冷蔵庫で30分休ませる。
  4. (4)別のボウルにBを入れ、粘りがでるまでよく混ぜる。
  5. (5)(3)の生地を10等分にして、(4)を入れて包む。
  6. (6)(5)を穴あきホテルパン並べ、クッキングシートをしき、スチコンスチームモード100℃で、12分、蒸すす。
  7. (7)器に(6)を盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
194kcal 6.0g 6.9g 28.2g 58mg 0.4mg 7µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.07mg 1mg 9mg 1.2g 0.5g 10g  

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使用商品

「味の素® S」1kg袋
「味の素® S」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量で手軽に料理をおいしくできるうま味調味料です。
●素材本来の持ち味を引きたて、料理の味のバランスをととのえます。
●熱に強く、調理の際いつお使いになっても効き目は同じです。
●減塩した料理にお使いいただくと味のもの足りなさを補っておいしく仕上がります。
「中華味」顆粒 1kg袋
「中華味」顆粒 1kg袋
●中華特有の味わいのあるメニューが、簡単に作れます。
●炒め料理、スープ、餡への練り込みなど、あらゆる中華料理に、お使いいただけます。