レシピ大百科PRO
かぼちゃ蒸しパン<スチコンレシピ>
スチームモードで彩り鮮やかかぼちゃ蒸しパン
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参考原価(1人前) |
ジャンル |
季節 |
カテゴリ |
会員限定
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その他 |
通年 |
パン・ピザ |
材料
(15人分)
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- かぼちゃ(皮むき・スライス)
- 400g
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- かぼちゃの種
- 適量
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作り方
- (1)1/1 65㎜ホテルパン1バット分
- (2)かぼちゃを電子レンジ600Wで、5分加熱し、熱いうちにフォークでつぶす。
- (3)ボウルにA、(2)を入れ、よく混ぜる。
- (4)穴あきホテルパンにスチコン用クッキングシートをしき、(3)を入れ、表面を平らにし、空気を抜き、かぼちゃの種を散らして、スチコンスチーム100℃で、30分、加熱調理する。
- (5)カットして、器に盛りつける。
栄養成分
(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
カルシウム |
鉄 |
ビタミンA |
ビタミンE |
377kcal |
8.4g |
7.9g |
68.0g |
102mg |
0.8mg |
130µg |
2.2mg |
ビタミンB1 |
ビタミンB2 |
ビタミンC |
コレステロール |
食物繊維 |
塩分 |
野菜摂取量 |
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0.11mg |
0.17mg |
12mg |
79mg |
2.5g |
1.3g |
27g |
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