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かぼちゃ蒸しパン<スチコンレシピ>

スチームモードで彩り鮮やかかぼちゃ蒸しパン

かぼちゃ蒸しパン<スチコンレシピ>

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

その他

通年

パン・ピザ

材料

15人分

かぼちゃ(皮むき・スライス)
400g
A
ホットケーキミックス(蒸しパンミックス)
1000g
4個分
牛乳
200g
320g
砂糖
60g
サラダ油
40g
「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱
160g
かぼちゃの種
適量

作り方

  1. (1)1/1 65㎜ホテルパン1バット分
  2. (2)かぼちゃを電子レンジ600Wで、5分加熱し、熱いうちにフォークでつぶす。
  3. (3)ボウルにA、(2)を入れ、よく混ぜる。
  4. (4)穴あきホテルパンにスチコン用クッキングシートをしき、(3)を入れ、表面を平らにし、空気を抜き、かぼちゃの種を散らして、スチコンスチーム100℃で、30分、加熱調理する。
  5. (5)カットして、器に盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
377kcal 8.4g 7.9g 68.0g 102mg 0.8mg 130µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.17mg 12mg 79mg 2.5g 1.3g 27g  

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使用商品

「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱
「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱
●「クノール®クッキングスープ」パンプキンクリームは、濃厚な甘みのある、完熟赤皮栗かぼちゃを使用したシェフのための本格的なスープです。
●お湯に溶かして数分間煮込み、牛乳を加えるだけで、クリーミーでなめらかなスープができ上がります。
●液体のスープよりも経済的にも優れていて、更にロスのない仕込みができます。(当社比)