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青椒肉絲<スチコンレシピ> CookDo使用

コンビモードでしゃきしゃきピーマンの青椒肉絲

青椒肉絲<スチコンレシピ> CookDo使用

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

炒め物

材料

15人分

A
牛薄切り肉(せん切り)
500g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
こしょう
適量
しょうゆ
30g
サラダ油
20g
片栗粉
15g
B
ピーマン(せん切り)
300g
パプリカ(赤)(せん切り)
200g
たけのこの水煮(せん切り)
320g
干ししいたけ(水でもどす・せん切り)
20g
サラダ油
20g
C
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル
160g
片栗粉
12g
200g

作り方

  1. (1)1/1 65㎜ホテルパン1バット分
  2. (2)1/1 20mmホテルパンにスチコン用クッキングシートをしき、Aを入れ、スチコンコンビモード150℃、8分、加熱調理する。
  3. (3)1/1 65mmホテルパンにB、ほぐした(2)を入れ、Cを合わせて、スチコンコンビモード180℃で、8分、湿度100%で、ふたをして加熱調理する。
  4. (4)全体を混ぜ合わせて、器に盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
144kcal 8.2g 8.5g 8.7g 11mg 0.7mg 18µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.13mg 38mg 22mg 1.7g 1.3g 55g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル
●鶏のエキスをベースにオイスターエキスやたまり醤油をバランスよく加え、風味豊かなオイスターのコクが味わえる本格的な青椒肉絲用調味料です。