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八宝菜<スチコンレシピ> CookDo使用

コンビモードでなめらかアンの八宝菜

八宝菜<スチコンレシピ> CookDo使用

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

炒め物

材料

10人分

A
白菜(3cmそぎ切り)
700g
チンゲン菜(3cmそぎ切り)
300g
たけのこの水煮(短冊切り)
200g
にんじん(短冊切り)
150g
長ねぎ(斜め切り)
50g
B
豚バラ薄切り肉(2cm幅切り)
200g
むきえび
100g
冷凍ロールいか(松笠切り・2cm幅)
100g
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル
150g
片栗粉
45g
ごま油
50g

作り方

  1. (1)1/1 65㎜ホテルパン1バット分
  2. (2)穴あきホテルパンにBを入れ、スチコンスチーム100℃で、5分、加熱調理し、アクを取る。アクが残っていたら、水洗いし、水気を切る。
  3. (3)1/1 65mmホテルパンにAを入れ、片栗粉を合わせ、(2)、ごま油を合わせ、「CookDo®」八宝菜用を入れてよく混ぜ、スチコンコンビモード150℃で、10分、湿度100%で、ふたをして加熱調理する。
  4. (4)全体をよく混ぜ合わせて、器に盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
205kcal 9.2g 13.2g 12.2g 79mg 1.0mg 164µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.11mg 22mg 52mg 2.2g 1.6g 140g  

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使用商品

「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル
●鶏、豚の湯をベースにオイスターソースを加え、豊かな風味とコクが味わえる本格的な八宝菜用調味料です。