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酢豚<スチコンレシピ> CookDo使用

コンビモードで野菜もお肉もごろごろ酢豚

酢豚<スチコンレシピ> CookDo使用

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

炒め物

材料

15人分

A
豚もも肉(2cm角切り)
800g
しょうゆ
50g
20g
片栗粉
20g
サラダ油(スプレーオイル)
適量
にんじん(2cm乱切り)
300g
B
玉ねぎ(2cm乱切り)
700g
ピーマン(2cm乱切り)
50g
パプリカ(赤)(2cm乱切り)
50g
パプリカ(黄)(2cm乱切り)
50g
干ししいたけ(水でもどす・3cmそぎ切り)
30g
サラダ油
30g
C
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル
360g
10g
片栗粉
15g
100g

作り方

  1. (1)1/1 65㎜ホテルパン1バット分
  2. (2)穴あきホテルパンににんじんを入れ、スチコンスチーム100℃で、15分加熱調理する。
  3. (3)1/1 20mmホテルパンにスチコン用クッキングシートをしき、Aを入れ、スプレーオイルをかけ、スチコンコンビモード170℃で、10分、湿度100%で、加熱調理する。
  4. (4)1/1 65mmホテルパンにBを入れてよく混ぜ、(3)、Cを入れてよく混ぜ、スチコンコンビモード180℃で、15分、湿度100%で、ふたをして加熱調理する。
  5. (5)全体を混ぜ合わせて、器に盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
179kcal 13.0g 5.4g 19.4g 21mg 0.7mg 148µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.55mg 0.17mg 19mg 36mg 2.3g 1.4g 77g  

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使用商品

「Cook Do®」酢豚用1Lボトル
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル
●フルーツ果汁を使用し、すっきりとした甘みとほどよい酸味が特長の見た目にも色鮮やかなトマトベースの本格酢豚用調味料です。