レシピ大百科PRO
麻婆豆腐<スチコンレシピ> CookDo使用
コンビモードで豆腐が崩れない麻婆豆腐
|
参考原価(1人前) |
ジャンル |
季節 |
カテゴリ |
会員限定
|
中華料理 |
通年 |
炒め物 |
材料
(20人分)
|
- 木綿豆腐(2cm角さいのめ切り)
- 1400g
|
- 合いびき肉
- 400g
|
A |
- ねぎのみじん切り
- 300g
|
- しょうがのみじん切り
- 50g
|
- サラダ油
- 20g
|
|
|
|
作り方
- (1)1/1 65㎜ホテルパン1バット分
- (2)穴あきホテルパンに豆腐を入れ、スチコンスチーム100℃で、10分加熱調理し、水切りする。
- (3)1/1 20mmホテルパンの半分にAを入れ、半分に合いびき肉を入れ、平らに広げ、スチコンコンビモード170℃で、8分、湿度100%で、加熱調理する。
- (4)1/1 65mmホテルパンにスチコン用クッキングシートをしき、よく混ぜたB、C、(3)を入れて混ぜる。その上に(2)をのせ、スチコンコンビモード150℃で、30分、湿度100%で、ふたをして加熱調理する。
- (5)全体を軽く混ぜ合わせて、器に盛りつける。
栄養成分
(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
カルシウム |
鉄 |
ビタミンA |
ビタミンE |
142kcal |
9.3g |
8.6g |
6.1g |
69mg |
1.2mg |
5µg |
0.7mg |
ビタミンB1 |
ビタミンB2 |
ビタミンC |
コレステロール |
食物繊維 |
塩分 |
野菜摂取量 |
|
0.12mg |
0.08mg |
2mg |
15mg |
0.8g |
1.1g |
18g |
|