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麻婆豆腐<スチコンレシピ> CookDo使用

コンビモードで豆腐が崩れない麻婆豆腐

麻婆豆腐<スチコンレシピ> CookDo使用

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

炒め物

材料

20人分

木綿豆腐(2cm角さいのめ切り)
1400g
合いびき肉
400g
A
ねぎのみじん切り
300g
しょうがのみじん切り
50g
サラダ油
20g
B
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル
220g
G丸鶏使用がらスープ 1kg袋
5g
500g
C
片栗粉
25g
25g

作り方

  1. (1)1/1 65㎜ホテルパン1バット分
  2. (2)穴あきホテルパンに豆腐を入れ、スチコンスチーム100℃で、10分加熱調理し、水切りする。
  3. (3)1/1 20mmホテルパンの半分にAを入れ、半分に合いびき肉を入れ、平らに広げ、スチコンコンビモード170℃で、8分、湿度100%で、加熱調理する。
  4. (4)1/1 65mmホテルパンにスチコン用クッキングシートをしき、よく混ぜたB、C、(3)を入れて混ぜる。その上に(2)をのせ、スチコンコンビモード150℃で、30分、湿度100%で、ふたをして加熱調理する。
  5. (5)全体を軽く混ぜ合わせて、器に盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
142kcal 9.3g 8.6g 6.1g 70mg 1.2mg 5µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.08mg 2mg 15mg 0.8g 1.1g 18g  

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使用商品

「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル
●当社独自製法の豆板醤・豆鼓などの原料を使用し、豆板醤・にんにくを高温の油と一緒に炒めることで本格感を実現した麻婆豆腐用調味料です。醤の熟成感を向上させるとともに、花椒を新たに配合して本格感をさらにアップさせました。