とうふのフライ トマトソース

さく、ふわ!揚げだし豆腐のアレンジ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

とうふのフライ トマトソース

木綿豆腐(水切り・1/2切り) 150g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 0.05g
片栗粉 適量
B パプリカ(赤)(三角に切る) 20g
パプリカ(黄)(三角に切る) 20g
ブロッコリー(小房) 20g
C 玉ねぎ(薄切り) 18g
バター(食塩不使用) 5g
D 100g
トマトピューレ 25g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 2g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
粗びき黒こしょう 0.05g
サラダ油(揚げ油用) 適量
パルメザンチーズ(すりおろす) 0.5g

作り方

【1】
鍋にCを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒め、Dを加えてひと煮立ちさせる。
【2】
豆腐にAをふり、片栗粉をまぶして、180℃の揚げ油で揚げる。
【3】
Bを180℃の揚げ油で揚げる。
【4】
器に(2)を盛りつけ、(1)を注ぎ、(3)をのせ、
パルメザンチーズをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
134kcal 6.5g 10.5g 5.7g 85mg 1.5mg 45µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.08mg 48mg 6mg 2.0g 1.1g 39g  
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