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居酒屋のもやし炒め

サッと作れる居酒屋定番メニュー。

居酒屋のもやし炒め

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

炒め物

材料

4人分

豚バラ薄切り肉(3cm幅切り)
50g
A
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
0.5g
こしょう
0.05g
5g
B
もやし
200g
小ねぎ(6cm長さ)
15g
にんにくのみじん切り
3g
C
15g
15g
「中華味」顆粒 1kg袋
6g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
サラダ油
12g
ごま油
3g
粗びき黒こしょう
適量

作り方

  1. (1)ボウルにAを入れてもみ込む。
  2. (2)別のボウルにCを入れて混ぜる。
  3. (3)熱したフライパンにサラダ油をひき、(1)を入れて炒め、Bを加えて炒め合わせる。
  4. (4)(3)に(1)を入れて炒め合わせ、ごま油を回しかけ、サッと混ぜる。
  5. (5)器に(2)を盛りつけ、粗びき黒こしょうをふる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
103kcal 3.3g 8.3g 2.5g 13mg 0.3mg 9µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.05mg 7mg 9mg 0.8g 0.9g 55g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「中華味」顆粒 1kg袋
「中華味」顆粒 1kg袋
●中華特有の味わいのあるメニューが、簡単に作れます。
●炒め料理、スープ、餡への練り込みなど、あらゆる中華料理に、お使いいただけます。