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鶏ムネ肉の油淋鶏

人気の油淋鶏をムネ肉を使ってヘルシーに

鶏ムネ肉の油淋鶏

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

炒め物

材料

2人分

鶏むね肉
150g
A
「味の素® S」1kg袋
0.1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1.2g
こしょう
0.05g
溶き卵
20g
片栗粉
10g
B
レタス(ひと口大・ちぎる)
30g
トマト(5mm厚さ・半月切り)
10g
C
しょうがのみじん切り
5g
ねぎのみじん切り
20g
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル
55g
ごま油
6g
サラダ油(揚げ油用)
適量
貝割れ菜(根を切る)
5g

作り方

  1. (1)ボウルにAを入れて混ぜ、鶏肉を入れてよくもみ込み、30分以上おく。
  2. (2)別のボウルにCを入れて混ぜる。
  3. (3)(1)に片栗粉を入れて混ぜ、180℃の揚げ油で揚げ、食べやすい大きさに切る。
  4. (4)器にB、(3)を盛りつけ、(2)をかけ、貝割れ菜をのせる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
312kcal 17.9g 21.6g 9.9g 19mg 0.6mg 38µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.13mg 6mg 97mg 0.6g 1.6g 35g  

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使用商品

「味の素® S」1kg袋
「味の素® S」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量で手軽に料理をおいしくできるうま味調味料です。
●素材本来の持ち味を引きたて、料理の味のバランスをととのえます。
●熱に強く、調理の際いつお使いになっても効き目は同じです。
●減塩した料理にお使いいただくと味のもの足りなさを補っておいしく仕上がります。
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル
●玉ねぎがもつ本来のおいしさが活きた、甘口でうま味のあるドレッシングです。
●ドレッシング製造工程中に熱を加えていないので、すりおろした玉ねぎの風味が活きています。