回鍋鶏脯肉(鶏ムネ肉の回鍋肉)

ムネ肉を使って食べごたえありの回鍋肉

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

回鍋鶏脯肉(鶏ムネ肉の回鍋肉)

A 鶏むね肉(そぎ切り) 80g
「中華味」1kg袋 0.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.2g
こしょう 0.05g
5g
B キャベツ(ざく切り) 100g
ピーマン(乱切り) 30g
長ねぎ(1cm幅・斜め切り) 20g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 40g
サラダ油 12g

作り方

【1】
ボウルにAを入れてよくもみ込み、30分ほどおく。
【2】
熱したフライパンにサラダ油をひき、(1)を入れて炒め、Bを加えてさらに炒める。
【3】
(2)に「Cook Do®」回鍋肉用を入れて炒め合わせる。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
348kcal 21.4g 22.9g 17.8g 70mg 1.2mg 33µg 3.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.15mg 69mg 59mg 3.5g 3.3g 150g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE