あさりビアンコスパゲッティ

あさりのスパゲティも「ほんだし こんぶだし」で

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

あさりビアンコスパゲッティ

A あさり(殻つき) 300g
にんにくのみじん切り 4g
40g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 3g
バター 5g
オリーブオイル 適量
スパゲッティ(1.6mm) 200g
B 2000g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 20g
イタリアンパセリ(みじん切り) 適量
オリーブオイル(とうがらしオイル・乾燥とうがらしを漬け込んだオリーブオイル) 適量

作り方

【1】
鍋にオリーブオイルを入れて熱し、Aを加え、ふたをしてあさりの口を開ける。
【2】
別の鍋にBを入れて沸かし、スパゲッティを7分間ゆでる。
【3】
(1)に(2)、イタリアンパセリを加えて混ぜ合わせる。
【4】
器に(3)を盛りつけ、とうがらしオイルをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
386kcal 16.9g 4.0g 74.5g 66mg 3.7mg 16µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.16mg 1mg 29mg 5.5g 11.1g 2g  
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