HOMEレシピ大百科PRO > あんかけもやしそば

あんかけもやしそば

人気のあんかけそばであつあつ麺!

あんかけもやしそば

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

ラーメン・焼きそば

材料

2人分

A
もやし
200g
小ねぎ(4cm長さ)
20g
B
豚バラ薄切り肉(細切り)
120g
5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
こしょう
0.1g
片栗粉
1g
C
150g
「中華味」顆粒 1kg袋
2g
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル
30g
7.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
2g
D
片栗粉
12g
20g
E
しょうゆ
36g
「丸鶏がらスープ」1kg袋
1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
ごま油
4g
熱湯
400g
中華そば
280g
ごま油
12g
サラダ油
12g

作り方

  1. (1)ボウルにBを入れてよくもみ込む。
  2. (2)別のボウルにCを入れて混ぜる。
  3. (3)熱したフライパンにサラダ油をひき、(1)を入れて炒め、Aを入れて炒め合わせる。
  4. (4)(3)に(2)を入れてサッと煮、Dを合わせた水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、ごま油を加える。
  5. (5)中華めんをゆでる。
  6. (6)器にE、熱湯を入れて混ぜ、(5)を入れ、(4)をかける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
780kcal 25.9g 37.0g 93.2g 70mg 2.1mg 26µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.39mg 0.21mg 15mg 42mg 9.3g 8.2g 110g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「中華味」顆粒 1kg袋
「中華味」顆粒 1kg袋
●中華特有の味わいのあるメニューが、簡単に作れます。
●炒め料理、スープ、餡への練り込みなど、あらゆる中華料理に、お使いいただけます。
「丸鶏がらスープ」1kg袋
「丸鶏がらスープ」1kg袋
●丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
●スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル
●2種類のオイスターエキスをバランスよく配合することで、風味豊かでコクのあるオイスターソースを実現。
●「注ぎやすさ」と「計量のしやすさ」に配慮し、低粘度に仕上げています。
●使いやすいボトルタイプです。