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きのこ大根

きのこたっぷり、大根にあわせて

きのこ大根

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

秋(9~11月)冬(12~2月)

煮物

材料

5人分

大根(2cm厚さ輪切り・ゆで)
600g
A
1000g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
4g
15g
みりん
15g
うす口しょうゆ
10g
B
しめじ(みじん切り)
30g
しいたけのみじん切り
30g
えのきだけ(1cm長さ切り)
30g
サラダ油
5g
C
みそ
40g
30g
みりん
10g
砂糖
10g
「味の素® S」1kg袋
0.5g
さやいんげん(ゆで)(1cm長さ切り)
15g

作り方

  1. (1)鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、大根を入れて煮る。
  2. (2)別の鍋にサラダ油をひき、Bを入れて炒め、Cを入れ、照りがでるまで炒める。
  3. (3)器に(1)を盛りつけ、(2)をかけ、いんげんを飾る。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
83kcal 2.6g 1.7g 12.9g 40mg 0.7mg 1µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.06mg 15mg 0mg 2.9g 1.7g 123g  

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使用商品

「味の素® S」1kg袋
「味の素® S」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量で手軽に料理をおいしくできるうま味調味料です。
●素材本来の持ち味を引きたて、料理の味のバランスをととのえます。
●熱に強く、調理の際いつお使いになっても効き目は同じです。
●減塩した料理にお使いいただくと味のもの足りなさを補っておいしく仕上がります。
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
●焼津と枕崎の伝統的なかつお節製造業者と共同開発した、厳選されたかつお節を使用した香り豊かなかつお風味調味料です。
●かつお節本来の力強い香りと風味がしっかり続くので、料理を作ってから時間が経ってもおいしくお召し上がりいただけます。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込み料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。
●JAS(日本農林規格)合格品です。