HOMEレシピ大百科PRO > キャベツとベーコン、トマトの蒸し煮

キャベツとベーコン、トマトの蒸し煮

食べごたえのある厚切りベーコンが入った男性向けメニュー

キャベツとベーコン、トマトの蒸し煮

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

煮物

材料

2人分

ベーコン(8mm厚さ切り)
120g
A
キャベツ(ひと口大・ちぎる)
300g
トマト(くし形切り)
200g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
2.5g
B
オリーブオイル
24g
つぶしたにんにく
4g

作り方

  1. (1)鍋にBを入れて火にかけ、ベーコンを炒めて、焼き色をつける。
  2. (2)(1)にAを加え、ふたをして、弱火で20分間蒸し煮にする。
  3. (3)(2)のふたを取って、強火で水分を飛ばして仕上げる。
  4. (4)器に(3)を盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
405kcal 10.6g 35.9g 13.8g 76mg 1.0mg 57µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.40mg 0.15mg 98mg 30mg 3.8g 1.7g 252g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
●新鮮な国産老鶏本来の風味と味を実現したチキンコンソメです。スープはもちろん、煮込み料理、炒め料理、素材の下ごしらえなど洋風調味料として幅広くお使いいただけます。