キャベツとベーコン、トマトの蒸し煮

食べごたえのある厚切りベーコンが入った男性向けメニュー

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

キャベツとベーコン、トマトの蒸し煮

ベーコン(8mm厚さ切り) 120g
A キャベツ(ひと口大・ちぎる) 300g
トマト(くし形切り) 200g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 2.5g
B オリーブオイル 24g
つぶしたにんにく 4g

作り方

【1】
鍋にBを入れて火にかけ、ベーコンを炒めて、焼き色をつける。
【2】
(1)にAを加え、ふたをして、弱火で20分間蒸し煮にする。
【3】
(2)のふたを取って、強火で水分を飛ばして仕上げる。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
405kcal 10.6g 35.9g 13.8g 76mg 1.0mg 57µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.40mg 0.15mg 98mg 30mg 3.8g 1.7g 252g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE