しっとりムネ肉と大根のマース煮

シンプルな味わい!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

しっとりムネ肉と大根のマース煮

鶏むね肉(水洗い) 1枚
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 15g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 12g
1リットル
大根(ゆで)(3cm厚さ×4個) 320g
青のり 0.5g
水溶き片栗粉 32g
B 白髪ねぎ 2cm分
パプリカ(黄)(スライス) 少々
パプリカ(赤)(スライス) 少々
セルフィーユ 少々

作り方

【1】
鍋にAを入れて沸かし、鶏むね肉を入れて30秒火にかけ、ラップをして30分予熱で火を通し、取り出す。
【2】
(1)の汁に、大根を入れ一煮立ちしたら火を落とし5分煮、常温で冷ます。
【3】
別の鍋に(2)の残ったスープを360㏄入れて沸かし、
青のりを加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
【4】
(1)の鶏むね肉の皮をむき、食べやすくスライスし、大根は温め直して3枚に切る。
【5】
器に(4)を盛り、(3)をかけてBを飾る。

クワイエットカフェ  嶋倉秀一シェフ

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
107kcal 10.5g 2.7g 11.5g 26mg 0.4mg 10µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.06mg 9mg 33mg 1.3g 4.5g 81g  
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