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しっとりムネ肉と大根のマース煮

シンプルな味わい!

しっとりムネ肉と大根のマース煮

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

煮物

材料

4人分

鶏むね肉(水洗い)
1枚
A
「丸鶏がらスープ」1kg袋
15g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
12g
1リットル
大根(ゆで)(3cm厚さ×4個)
320g
青のり
0.5g
水溶き片栗粉
32g
B
白髪ねぎ
2cm分
パプリカ(黄)(スライス)
少々
パプリカ(赤)(スライス)
少々
セルフィーユ
少々

作り方

  1. (1)鍋にAを入れて沸かし、鶏むね肉を入れて30秒火にかけ、ラップをして30分予熱で火を通し、取り出す。
  2. (2)(1)の汁に、大根を入れ一煮立ちしたら火を落とし5分煮、常温で冷ます。
  3. (3)別の鍋に(2)の残ったスープを360㏄入れて沸かし、青のりを加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. (4)(1)の鶏むね肉の皮をむき、食べやすくスライスし、大根は温め直して3枚に切る。
  5. (5)器に(4)を盛り、(3)をかけてBを飾る。

クワイエットカフェ  嶋倉秀一シェフ


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
114kcal 10.5g 2.7g 11.5g 26mg 0.4mg 10µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.06mg 9mg 33mg 1.3g 4.5g 81g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「丸鶏がらスープ」1kg袋
「丸鶏がらスープ」1kg袋
●丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
●スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。