刺身こんにゃくで鶏パッチョ

ヘルシーおつまみ!

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

刺身こんにゃくで鶏パッチョ

こんにゃく(刺身こんにゃく) 120g
A きゅうり(5㎜角) 30g
パプリカ(赤)(5㎜角) 20g
B レモン汁 50g
オリーブオイル 40g
玉ねぎ(すりおろし) 80g
15g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
砂糖 3g
おろしにんにく 3.5g
C 貝割れ菜 少々
レモンの皮(刻む) 少々
D 粉チーズ 2g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g

作り方

【1】
刺身こんにゃくは水洗いして水気を切る。
【2】
ボールにBを入れてよく混ぜ合わせる。
【3】
器に(1)をひき、Aをのせて(2)をかけ、Cを散らしてDを振りかける。

本格手打 わへいそば 黒沢学シェフ

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
229kcal 1.9g 20.5g 11.6g 53mg 0.5mg 19µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.04mg 34mg 1mg 2.2g 1.8g 67g  
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